快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>地方商务

用“四抓四促”工作方法推进全市商务工作一季度实现开门红

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

2019年2月22日,在全市商务工作会上,市商务局副局长(主持工作)张雪梅对第一季度商务工作进行专题部署,强调商务系统要切实领会市政府五届三次全体会议精神,认真践行“四抓四促”工作方法,推动全市商务工作实现“开门红”。

一是抓具体、促深入。全市商务干部要保持直面困难、勇于担当的作风,求真务实抓落实,不能以会议传达会议、以文件落实文件,要具体到企业、具体到田间地头、具体到商场超市、具体到群众中、具体到电商产业园等,深入调研深入落实和深入指导,全面推动商务经济指标落实落细落地。二是抓重点、促突破。围绕市委五届三次、五次全会明确的工作任务,紧盯重点目标任务,全面梳理阶段性贯彻落实情况,认真谋划工作措施,以社零总额指标为重点,精准分析运行情况,精准落实责任、精准服务企业,狠抓部门协作促进服务,狠抓重点企业促上规入统,紧盯节假日消费促增长,推动全市批零住餐行业高质量增长,确保一季度社零指标实现开门红。三是抓短板、促提升。要针对全市流通基础设施不完善,促进消费手段不丰富,限上企业退库较多,内贸流通发展后劲不足,进出口产品结构较为单一,优势产业不够突出,企业抗市场风险能力弱,外资优强企业和项目不多等短板问题。以供给侧结构性改革为主线,积极推进县级农产品冷库体系建设,千方百计推进限额以上企业入库,组织开展各类促销活动,筹备召开电商发展现场会引领产业转型,谋划一批外向型经济招商引资重点项目、重点企业,跟踪落实好服务,奋力促进商务工作全面提升。四是抓开放、促改革。要以跨境电商、航空口岸、开放通道、开发区平台为对外开放载体,进一步落实准入前国民待遇加负面清单管理制度,深化国际贸易单一窗口建设,推广应用标准版功能。进一步完善市级重点外贸联系企业制度,推动县级建立外贸企业联系制度,对进出口额在千万美元以上的企业开展精准服务和指导,做好国家、省级关于稳定外贸发展系列政策培训力度围绕酱香白酒、装备制造、电子信息、农产品加工、新能源、新材料、新医药“七大主导产业”,积极培育省级服务外包示范园区和示范企业,奋力提升商务领域对外开放水平。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息