快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>地方商务

2019年遵义市商务工作会议召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         2月22日上午,2019年遵义市商务工作会议在新蒲新区市行政中心会议中心四号会议室召开,各县(市、区)商务部门主要领导、分管领导、业务科室负责人,各省级以上经济开发区、遵义综保区相关负责人,市商务局领导班子成员、调研员、正县级干部及全体职工,共100余人参加会议。市人民政府副秘书长曾伟出席会议并讲话。

   

   会前,市商务局会同市统计局邀请到贵州省统计局专家董建巍对参会人员作了商务贸易统计业务专题讲解和培训。

   会上,市商务局副局长黄建国传达了遵义市人民政府方东副市长对2019年商务工作批示意见,市商务局副局长张雪梅(主持工作)作了题为《提高政治站位 主动创新作为 奋力开创商务高质量发展新局面》的工作报告,播州区、新浦新区等6个县级商务部门负责人作了经验交流发言,市商务局与各县(市、区)商务局、市级有关企业签订了2019年商务工作目标责任书与安全生产工作责任书。

会议全面总结了全市2018年商务工作,从国际、国内和本市层面分析研判了当前形势,并对2019年的重点工作进行了安排部署。

会议指出,2018年全市商务指标总体稳中向好,流通现代化逐步完善,对外开放水平持续提升,行业监管服务水平逐渐提高,“遵品”销售助推脱贫攻坚不断深入,示范引领电商发展迈入快车道,为促进全市经济社会发展做出了积极贡献。一是商务扶贫成效显著;二是国内消费稳中向好;三是对外贸易结构优化;四是利用外资快速增长;五是争取项目成效突显。

会议要求,2019年,全市商务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州工作系列重要批示指示精神,认真落实中央、省、市经济工作会议和全国商务工作会、全省商务工作会议部署,紧紧围绕“打造黔川渝结合部中心城市”这一目标,以供给侧结构性改革为主线推进消费升级,以“一带一路”建设为引领持续构建新一轮对外开放,以深化改革为关键全力实现转型跨越,以从严从实管党治党为根本激发担当作为,确保社会消费品零售总额、网络零售额、利用外资和外贸进出口等各项商务指标完成,提高政治站位,主动创新作为,奋力开创商务高质量发展新局面。

市人民政府副秘书长曾伟讲话要求,2019年商务工作要百尺竿头再进一步,突出“五要”抓紧抓实抓出成效。一要头脑清醒。讲服从、讲政治、讲大局,站在全市角度认识和看待商务工作的重要性、紧迫性。二要职责清楚。创新思维、创新手段、创新方法,抓好人才队伍建设,切实履行对外开放、流通消费、行业监管和安全生产等重点职能职责。三要目标清晰。要按照既定目标任务,层层分解落实,层层压实责任。四要行动有效。善于抓“牛鼻子”,突出工作重点,梳理短板问题,研究有效有力的措施办法,推动工作见成效。五要作风实干。立足当前、要有信心,谋划未来、要有雄心,围绕指标抓好调研,重牵头更要重配合,重指导更要重督查,重数据更要重方法。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息