快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局组织召开遵义市农产品产销对接工作推进座谈会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     为认真贯彻落实魏树旺市长关于农产品产销对接工作的重要指示和市政府脱贫攻坚春季攻势行动专题部署会精神,2019年3月11日下午,市商务局组织召开了遵义市农产品产销对接工作推进座谈会。

 

    会议由市商务局副局长张雪梅主持,会上传达学习了2月1日魏树旺市长关于农产品产销对接工作的重要指示精神和2月28日市政府脱贫攻坚春季攻势行动专题部署会精神,对《遵义市2019年绿色农产品促销工作方案(讨论稿)》、《遵义市2019年农产品产销对接“双进”活动实施方案(讨论稿)》和《2019年农产品产销对接“双进”活动启动仪式工作方案(讨论稿)》等文稿进行了讨论,并就组织开展农超对接、农校对接推动农产品拓展销售渠道等工作进行了安排部署。

    会上,参会人员分别围绕贯彻落实魏树旺市长重要指示精神和脱贫攻坚春季行动攻势行动专题部署会精神,以及组织开展遵义优品“双进”活动等作了发言。会议达到了预期效果、取得了良好成效,进一步凝聚了共识,进一步明晰了思路,进一步细化了责任,进一步优化了方案。

    会议要求,要以“双进”活动为开端,拉开农超对接新序幕,将魏树旺市长重要指示精神落实落地,全力推动脱贫攻坚春季行动取得实效。要树立“时不待我、只争朝夕”的意识,强化部门合作形成工作合力,切实做到情况明、思路清、措施实,通过建数据知底数、搭平台强宣传、常沟通多争取、严监管保质量、优服务重协调等具体措施,认真抓好农产品流通标准化、组织化、规模化,按照“一年打基础、两年见成效、三年大变样”的目标,不断建立农产品产销对接长效机制。

    会议明确,拟于3月20日前举行全市遵义优品“双进”活动启动仪式,分别组织遵义优品销售市场主体走进蔬菜(水果)基地和屠宰场等观摩遵义优品生产情况并现场开展产销对接洽谈,组织遵义优品生产企业(基地)走进沃尔玛超市、大润发超市、合力超市、北京华联超市等流通市场观摩遵义优品销售情况并现场开展产销对接洽谈活动。

    市农业农村局、市市场监管局、市工能局、市文体旅游局等市直相关部门,红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区商务主管部门以及中心城区部分大型超市代表参加了座谈会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息