快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局召开全市成品油零售行业管理工作调度会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为扎实推进我市成品油行业管理工作有序开展,从行业安全管理、申报建设及成品油销售情况等方面进行精准调度,确保全市成品油管理工作取得实效。2019年5月6日,市商务局副局长王强组织中石化安顺分公司、中石油安顺分公司、中海油贵州分公司相关负责人及市商务局流通行业管理科、商务综合运行科等相关负责同志在市商务局四楼会议室召开全市成品油行业管理工作调度会议。

会上,三家成品油经营企业负责人分别对旗下加油站、油库的安全管理、项目申建及成品油季度销售情况作了详细介绍,并对企业在经营管理中存在的不足和困难作了汇报。其中,中国石化安顺销售分公司总经理曹顶云介绍非法流动售油车辆销售非标油在安顺市四县三区一天的销售量很大,对国企加油站销售影响巨大,希望政府部门加强打击力度,确保油品市场的有序和稳定。

随后,市商务局流通行业管理科、商务综合运行科相关负责同志对成品油项目申建、安全监管及社零工作作了要求,希望三家成品经营企业高度重视油库、加油站的安全管理,项目申建工作要加快进度,对成品油销售额下滑的不利情况,要采取措施,积极有效应对,确保全市成品油安全管理和社零指标工作取到实

最后,为确保全市成品行业管理工作的稳步推进,切实解决企业在经营活动中存在的问题和困难,王强副局长指出,一是各成品油经营企业要加快项目申建进度,新建加油站须先完善土地手续,对于企业投资主体变更、规划主体变更与报建工作同步进行,减少报建流程。二是为确保全市成品油销售数据不外流,民营企业新建加油站原则上和当地国营批发企业签订供油协议,国有企业要给予支持,不能拒之门外,对协议购油方要加强监督。三是各企业要采取措施,做好促销活动,不断提高销售业绩,对于恶意竞争,大额度降价,扰乱成品油销售市场的企业,商务主管部门将联合有关部门给予查处。四是在年审工作中,企业要在规定时限内做好相关资料报送,企业要加强安全隐患排查治理工作,履行好安全生产主体责任,对存在安全隐患的加油站要立即整改,拒不整改者,商务主管部门一旦查处,年审不予通过。五是对非法流动售油车销售非标油的违法行为,请各成品油企业提供相应的数据资料,商务主管部门将及时向市人民政府报告,并结合工作职责,配合市场、公安、应急等相关部门对违法行为坚决给予打击,确保全市成品油销售市场的繁荣稳定。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息