快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局开展第二季度社会消费品零售额及销售额指标座谈会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为贯彻落实全市主要经济部门指标运行调度会议精神,提振全市社零及批零餐销售信心,准确研判形势,找准症结、有的放矢,做好当前社零统计联网直报工作,全力扭转一季度严峻形势,5月24日下午,遵义市商务局组织召开了全市第二季度社会消费品零售额及销售额指标座谈会议。会议由市商务局分管副局长高思革主持,各县(市、区)商务主管部门主要领导或分管领导及科室负责人参加会议。会上,各县(区、市)参会人员就各自辖区社零的相关情况、存在问题及下步工作打算作了交流发言。市局内贸流通科负责人进行了统计业务培训,分管领导高思革同志对下步工作进行安排部署,副局长张雪梅传达了市委副书记陈代军同志在全市主要经济部门指标调度会议上的讲话精神,并就如何做好下步工作进行强调。

商务会.png

会议要求,全市商务系统一要弃旧就新,要摒弃“调度”这种老方式、老思维,积极探索搭建科学合理的商务指标新体系;二要积极做好入退库企业监测。各地要做好入库企业对象的培育,但不能简单一入了之,对不达标的企业,也要做好科学退库的相关工作,减少退库对经济指标带来的影响;三要做好部门之间的协调,形成联动。要与统计等相关部门紧密配合,形成有效的协调联动机制,既分工、又配合;四要向上做好汇报、向下分解任务,各地商务部门要当好领导的参谋助手,做好汇报、提出决策建议,也要向下依靠基层政府,压实责任,做好任务分解,不能单打独斗,蛮干乱干。

通过会议座谈交流,精准掌握和了解了各地近期工作中存在的问题和困难,提出了有力有效的措施办法,更加坚定在二季度流转下滑局面的信心。

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息