快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅与独山县召开党建扶贫工作座谈会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月25日下午,厅党组书记、厅长季泓主持召开省商务厅与独山县党建扶贫工作座谈会。厅党组成员、副厅长王玉祥,独山县委书记犹永凯、县长蒋海航,厅机关相关处室负责人,独山县有关部门负责人参加座谈会。

会上,独山县委书记犹永凯、县长蒋海航分别简要汇报了独山县经济社会发展情况和商务工作情况及需要省商务厅在内陆港保税区、香港产业园、农产品产销对接、外贸进出口等方面支持事项。有关处室负责人针对独山县请求支持事项进行了回应,提出了相关意见和建议。

3_副本.jpg

季泓指出,独山县是省商务厅同步小康驻村帮扶单位,近几年来,社消零、外贸进出口、利用外资等工作取得了很好的效果,扩大对外开放的水平不断提升,这充分体现了商务厅结对帮扶独山县工作职责和特点。

季泓表示,今年是独山县脱贫摘帽的关键之年,省商务厅将一如既往地履行好定点帮扶责任,坚持用心用情用力,集全厅之力,整合各类资源,持续加大帮扶工作力度,为独山县决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。特别是在产业扶贫上,省商务厅积极支持独山县大力发展订单农业。独山县要认真组织产销对接,推动农产品“六进”工作,做好学校营养餐的配送工作,组建当地的蔬菜配送公司,确保采购省内农产品的采购率达到80%以上。主动用好东西部扶贫协作机制,打造1-2个农产品品种抢占帮扶城市市场,构建起农产品销售长期稳定市场,助力脱贫攻坚。

季泓强调,独山县要聚焦重点项目建设,推动各项工作落地落实。一是抓好香港产业园项目落地。严格按照省政府办公厅印发的《贵州省引进重大外资项目支持办法(暂行)》等四个办法,推动香港产业园建设,认真梳理目前存在的问题和困难,积极想办法推动解决,确保相关政策落实到位。二是认真做好保税监管场所规划建设。要结合地区贸易需求和实际发展情况,严格对照国家有关申建标准和要求,科学合理规划,认真做好可行性研究和规划。三是持续推进外贸进出口业务发展。抓紧培育当地具有发展潜力的外贸综合服务企业,为外贸企业服好务。加强以海花草等农产品出口力度,创建农产品出口品牌,扩大农产品出口规模,促进农业增产、农民增收。四是扎实做好防范化解重大风险各项工作。切实增强风险意识,强化底线思维,加强党对经济工作的领导,不断提高领导经济工作能力和水平,为全县经济社会健康持续发展和决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强政治保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息