快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅召开纪念五四运动100周年青年干部座谈会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月30日下午,省商务厅直属机关党委召开纪念五四运动100周年青年干部座谈会,厅机关及厅直事业单位的青年干部代表和部分处级干部共44人参加。会议由厅党组成员、副厅长黄筑筠同志主持,厅党组书记(厅直机关党委书记)、厅长季泓同志莅临会议指导,并充满激情地与青年干部交流互动谈体会话感悟寄希望。

座谈会上,黄筑筠副厅长组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上关于“加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”讲话精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。我厅派驻独山县脱贫攻坚小康驻村“第一书记”王丹同志交流了基层工作心得,厅机关青年干部代表周林、苏莉淑、王俊凯、陈浩智4名同志分别结合自身岗位职能职责和工作经历谈体会、谈感想、谈收获。

季泓厅长向我厅青年干部致以亲切的节日问候和美好的祝愿。季厅长指出,今年是纪念五四运动100周年,召开此次座谈会很及时很有意义,青年干部代表的发言有思考、有深度、有见地,通过对工作、生活、学习等方面情况的了解,厅机关青年干部精神状态好、接受新事物快,思维活跃,精力旺盛,特别是在我省步入决战脱贫攻坚、决胜全面小康的决胜期,面对繁重的商务工作,厅机关青年干部充分践行“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,干出了不少成绩,充分体现了商务厅机关青年干部良好的素质和品质,展示了商务青年干部的勃勃生机和向上向好的精神风貌。

季泓厅长结合自身成长和工作经历,向青年干部分享了工作感悟,强调青年干部正逢好时代、好年华、好平台,要历练政治品格,坚定理想信念,培育正确“三观”,强化责任担当,在伟大的时代充分展现奋进的青春风采,为推动新时代贵州商务事业高质量发展贡献青春力量。

季泓厅长寄语我厅全体青年干部:一是大力弘扬五四精神,努力放飞时代光芒。青年干部要充分利用好青年时代这个最富朝气、最富活力、最为美好的人生时光,勇敢地担负起历史赋予的重任,树立正确的世界观、人生观、价值观,志存高远脚踏实地,主动履职尽责,充分发挥商务部门作为重要经济部门在经济社会发展中的重要作用,发扬青年人敢想、敢做、敢为的勇气,尽己所能,搏击青春,在实现中华民族伟大复兴中国梦征程下的多彩贵州新未来书写商务新篇章、放飞青年新风采。二是强化责任担当,砥砺政治品格。要坚定理想信念,对党绝对忠诚,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实践行者,将习近平总书记的六个要求内化于心、外化于形,切实做到以“小我”服务“大我”,努力锤炼“功成不必在我”“功成必定有我”的精神境界和历史担当。要胸怀全局,登高望远,因势而动,勤勉敬业,找准服务中心工作的切入点和结合点,善于发现问题、解决问题,在工作实践中树立极端负责的工作作风。要严以修身,锤炼职业品德和修为操守,既要立意高远,又要立大德、尚公德、守私德,树立务实为民的新形象。三是加强自我修养,展示青春活力。要深刻认识到“事败于懈、事成于恒”的道理,有针对性地、有侧重地抓好学习,善于好读书、读好书,缺什么补什么,做到学有所成、厚积薄发,真正成为商务工作的行家里手。要注重培养系统思维,树立“一盘棋”思想,善于从整体和全局思考谋划工作,注重加强逻辑思维训练,不断提高系统思维和逻辑思维的层次,积极转化为推动工作向上向好发展的优策良谋。要养成良好的生活习惯,多锻炼身体、多读书看报,积极陶冶情操,始终保持积极乐观的心态,养成好习惯、塑造好品德、锻炼好作风,更好地净化自我、完善自我,努力构建开阔高尚的人生格局。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息