快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅厅长季泓主持召开极贫乡镇农产品产销对接调研情况汇报会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年5月27日,省商务厅厅长季泓主持召开黔货出山攻坚专班调研组赴全省20个极贫乡镇开展农产品产销对接调研情况汇报会,听取黔货出山攻坚专班9个调研组对极贫乡镇农产品产销对接调研情况的汇报,了解掌握我省20个极贫乡镇及所在县(市)农产品产销对接工作开展情况及存在问题,坚持以问题为导向,研究部署下步农产品促销工作。厅副巡视员杨明凤,黔货出山攻坚专班调研组全体成员参加会议。

图片1.png

会上,各调研组围绕极贫乡镇及所在县市农产品生产、流通、销售以及市场体系和电商建设等方面内容作了调研情况汇报,提出了针对性的意见和建议。季泓指出,黔货出山攻坚专班调研组赴全省极贫乡镇开展调研工作,是为了更好地摸清和掌握极贫乡镇农产品的流通情况,特别是摸清楚、搞明白极贫乡镇每一个村结构调整情况与龙头企业对接情况,这样才能精准指导当地开展农产品销售工作,助力当地脱贫攻坚。

季泓强调,黔货出山攻坚专班要把农产品销售工作与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动紧紧结合起来,立足自身工作岗位实际,根据调研摸排的情况,结合产业扶贫工作任务,进一步梳理极贫村、极贫乡镇及所在县市农产品产业发展及销售工作措施,按照产业革命“八要素”要求,打通农产品生产、种植、加工、流通、销售全链条,推进极贫乡镇流通基础设施建设,补齐农产品流通短板,促进线上线下融合发展,推动农产品流通企业与新型农业经营主体建立紧密产销关系,继续加大“黔货出山”推进力度,扎实把极贫乡镇的农产品销售各环节工作抓具体抓深入。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息