快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>工作动态

省商务厅副厅长王玉祥带队开展 “走出去”企业调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     为切实贯彻落实《贵州省推动企业沿着“一带一路”方向“走出去”行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》),1月16日下午,省商务厅副厅长王玉祥带队赴西南能矿集团、贵州省地质矿产资源股份有限公司调研并召开座谈会。西南能矿集团党委副书记王林、西南能矿集团董事会秘书、贵州省地质矿产资源股份有限公司党委书记、董事长陈绍华以及厅外经处、外贸处、开发区处陪同调研。

QQ图片20190117150026.png


  会上,西南能矿集团党委副书记王林介绍了集团公司发展情况,西南能矿集团董事会秘书、贵州省地质矿产资源股份有限公司党委书记、董事长陈绍华介绍了2018年地矿股份境外投资、矿产品进出口贸易等业务完成情况、2019年境外投资重点工作以及存在的困难和问题等情况。

  最后,王玉祥副厅长在讲话中表示,西南能矿集团、贵州省地质矿产资源股份有限公司作为我省重要的国有企业,在对外投资合作方面取得了可喜的工作成绩,为推动我省对外投资合作做出了积极的贡献。他强调,企业是“走出去”的主体,贯彻落实《行动计划》和推动我省对外投资合作发展要靠我省企业一步步地“走出去”来实现,而矿业企业“走出去”对我省经济社会发展更是具有重要的战略意义。他表示,希望西南能矿和地矿股份充分发挥好国有企业领头作用,以我省对外投资合作“主力军”的身份,进一步加强与省商务厅的紧密配合,积极参与建设老挝(贵州)产业园,推动阿根廷锂矿合作项目。他还指出,希望企业针对“走出去”过程中遇到的困难和问题,及时做好经验总结,不断提高风险防控能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息