快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>工作动态

省商务厅团工委联合中石化团委在独山开展学雷锋志愿者服务活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,以实际行动加强责任意识和奉献意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2019年3月29日省商务厅团工委联合中国石化销售股份有限公司贵州石油分公司团委到独山开展学雷锋志愿者服务活动。中国石化贵州石油分公司团委书记孙影、省商务厅团工委副书记王丹、董昕琰、贵州电子商务技术学院副书记王丹丹以及团员青年共22人参加活动。

图片1.png

志愿者一行首先抵达麻万镇拉林村和花园村,与当地留守儿童、贫困学子家长交流互动。为鼓励贫困学子努力学习,感恩党组织对贫困学子的关心,中国石化贵州石油分公司对麻万镇花园村和拉林村20名品学兼优的贫困户子女进行资助,每户1000元,共计2万元。座谈会上,孙影书记强调中国石化贵州石油分公司作为国有大型企业,认真履行社会责任,引导广大石化青年投身脱贫攻坚,同时鼓励贫困学生好好学习,回报社会。随后中国石化贵州石油分公司向拉林村和花园村村委资助脱贫攻坚扶贫资金3万元。

图片2.png

本次志愿者服务活动把开展学雷锋服务活动与深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,以倡导雷锋同志助人为乐的幸福观为重点,以开展志愿服务活动为载体,激励团员青年争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者。大力倡导广大团青在追赶超越、决战决胜脱贫攻坚工作中做出积极贡献。进一步增强了厅机关和国企青年干部职工的社会责任意识和奉献意识,在贵州省脱贫攻坚中贡献“青春力量”树立良好榜样。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息