快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>工作动态

厅直机关党委指导贵州电商职院第四党支部开展5月份主题党日活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年5月21日,贵州电子商务职业技术学院第四党支部在学术报告厅组织开展“主题党日”活动,按照现场交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章和党的知识竞赛展开。学院党委书记郁红同志带领学院党委“一班人”,和学院其他支部全体党员现场观摩主题党日活动。第四党支部全体党员、德育与体育教研室和财会教研室学生入党积极分子和入党申请人共500余人参加活动。省商务厅直属机关党委聂云波、韦鸥、石庆硕同志专程到场观摩并进行现场指导。

1.jpg

2.jpg

“主题党日”活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。第四党支部全体党员按规定组织现场缴纳了当月的党费,由支部书记谢代欣领誓,全体党员集体重温入党誓词。紧接着,全体党员集体诵读党章相关章节。在完成规定动作后,活动进入自选动作党的知识竞赛环节。参赛队伍由思政课代表队、体育课代表队、工艺美术类代表队、旅游类专业代表队、会电专业代表队、财务管理专业代表队6个代表队共18名选手组成。通过必答题、抢答题、风险题等多个环节的紧张角逐,会电代表队夺得一等奖,其他代表队分获二、三等奖。

整个活动结束后,厅直机关党委专职副书记聂云波同志对第四党支部“主题党日”活动开展情况进行了总结和点评。聂云波指出,党支部“主题党日”活动是新形势下落实“三会一课”制度,提高党的组织生活质量的有效形式,是党支部开展工作、党员参加党的活动的有效制度保证。党支部坚持和完善“主题党日”制度,认真组织开展“主题党日”活动,对于全面从严治党,严格党员教育监督管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有重要意义。通过观摩电商职院第四党支部开展的“主题党日”活动,总体感觉安排科学准备充分,充分展示了党内政治生活的特点,体现了政治性、思想性、原则性与方式方法灵活性多样性的统一,主题新、形式活、氛围好、质量高,值得其他党支部借鉴学习和推广。聂云波强调,党支部标准化规范化建设是中央、省委统一安排部署的重要工作,是夯实基层党建工作的有力手段,各基层党组织要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照《省商务厅(省口岸办)推进党支部标准化规范化建设的实施方案》要求,强化问题导向,找准薄弱领域和薄弱环节,扎实推进任务落实,加大督促跟踪力度,推动达标争先,实现以点带面促落实、示范带动促提升,真正提升党支部标准化规范化建设水平,把全面从严治党要求落实到基层,使基层党组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来。要坚持抓两头带中间,通过“主题党日”活动相互观摩、支部建设交叉评比等,推动其他支部、支部书记和支部委员主动思考党建工作、谋划支部建设,不断扩大先进支部增量,提升中间支部水平,实现基本组织设置规范化、基本队伍建设规范化、基本制度运行规范化、基本任务落实规范化、基本保障配套规范化的要求,力争2019年标准化规范化党支部达到30%,2020年达到70%,2021年达到100%的目标。

4.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息