快乐8,快乐8官网,快乐8平台

  • 中央人民政府
  • 贵州省政府
首页>新闻中心>工作动态

刘庆组长带队深入独山县调研督导脱贫攻坚工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为着力解决突出问题,扎实提高脱贫质量,根据5月14日省委常委会议精神,在全省开展扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”工作,省商务厅党组成员、省纪委监委派驻第二十二纪检监察组刘庆组长带领纪检监察组、机关党办、贸促会有关同志一行深入独山县对省商务厅、省贸促会派驻村“第一书记”工作开展情况进行调研督导。

督导组一行首先到麻万镇召开座谈会,独山县政协副主席、麻万镇党委书记李永扬,县委组织部务委员李金龙、花园村和拉林村尖刀排、村干部代表参加会议。独山县委副书记、省商务厅同步小康驻村工作队副队长杨健同志汇报了驻村工作队在政治学习、招商扶贫、电商扶贫、产业发展成果和政策保障等方面的情况。独山县政协副主席、麻万镇党委书记李永扬同志对驻花园村“第一书记”杨健及驻拉林村“第一书记”王丹给予高度评价。座谈会后督导组一行实地考察了拉林村60亩海花草、500亩板蓝根以及花园村200亩蔬菜种植项目。紧接着督导组又马不停蹄赶到影山镇召开座谈会,影山镇在家部分党政领导班子参加座谈会。影山镇人大主席彭林汇报了桑麻村的脱贫攻坚工作情况,省贸促会(博览局)驻桑麻村“第一书记”常椿同志畅谈了驻村工作体会和感受。

刘庆组长对省商务厅派驻第一书记杨健、王丹同志和省贸促会派驻第一书记常椿同志的驻村工作予以充分肯定,他强调,要继续履行好“第一书记”职责,带头抓班子、强队伍,树导向、增活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极争取帮扶资源,促进帮扶村产业发展、农民增收,如期打赢脱贫攻坚战。刘庆要求,一是驻村工作要突出商务特点,抓出特色。坚持用心用情用力,充分履行商务部门职能职责和工作优势,积极支持独山县大力发展订单农业,持续推进外贸进出口业务发展,推动独山县外贸、外资快速增长,带动更多贫困户就业、更多农民增收。以产销对接、电商扶贫为切入点,认真组织产销对接,推动农产品“六进”工作,构建起农产品销售长期稳定市场,以订单农业带动贫困户致富。二是立足长远,打造可持续致富产业。坚持立足长远谋发展、夯实基础增后劲,加快龙头企业培育和引进力度加强以海花草、茶叶等农产品出口力度,创建农产品出口品牌,扩大农产品出口规模,促进农业增产、农民增收。

刘庆组长一行还来到摆九幼儿园开展“六一”慰问活动,向小朋友们发放学习用品和益智玩具,与大家共庆节日,他鼓励小朋友们珍惜美好时光,好好学习,天天向上,健康成长,早日成才,成为德智体美劳全面发展的好学生,长大以后为祖国为家乡的发展做出贡献,实现自己的中国梦。随后督导组一行来到摆九组贫困户、独居老人尚华友家中,刘庆组长亲切地询问老人的生活和生产情况,亲自打开家里的冰箱和柜子了解日常生活情况,并为老人送上慰问金。刘庆组长叮嘱相关同志要千方百计解决群众的实际困难,鼓励老人家相信党和政府会确保脱贫路上一个都不会少,一心一意跟党走,要保持积极乐观的心态,坚强面对生活中的各种困难,通过自身的努力和党委政府的帮助,早日脱贫致富。尚怀友对厅领导的慰问表示衷心感谢,表示党和政府如此关心我们,给了我们无比的温暖,我决心要牢记初心,不忘使命,永跟党走。

省纪委省监委派驻第二十二纪检监察组副组长杨国平、副调研员童华伟,省商务厅机关党委专职副书记聂云波,第二党支部邓启恩、徐堃、石庆硕等同志参加调研活动。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息